вторник, 4 апреля 2017 г.

International picnic, Harry Potter cafe and Casa Mila

Мы продолжаем отдыхать в Барселоне :) На третий день нашего там пребывания, в канун основного ивента, был запланирован международный пикник-знакомство. И, несмотря на то, что Йошики и Хидэ нужно было еще доделывать кое-какие вещи для магазина, а нам хотелось побольше посмотреть город, такое пропускать никто не захотел :)) Так что решено было хоть ненадолго, но все же заглянуть на пикник :)

Мне понравилось, как выглядело мое лицо: получилось сделать красивый, но легкий, как раз подходящий для пикника мэйк! Такая удача случается нечасто XD Поэтому будет много селфи ^^'


А у Энджи получился образ, отлично гармонирующий с картиной в наших апартаментах XD


Поскольку в те дни лолит в Барселону съехалось огого сколько, еду предполагалось брать лично для себя, однако организаторы пикника предложили желающим привезти что-то особое из своей страны и угостить всех. Угощением от России стал маковый кекс, клюква в сахаре и шоколадные конфеты "Аленка"))) Ну, а себе мы купили разного, прогулявшись на уже знакомый нам рынок Бокерия~ без сангрии не обошлось *_*


Пофоткались немного по пути)



И вот, пикник! У меня мало фоток, т.к. фоткать такое не оч удобно)) Но все было очень мимими, рада, что пришли и знакомые лолиты, и с новыми людьми тоже удалось познакомиться))


Стащила фоточку у Йошики из хистори ^^'


Классно, что реально многие привезли традиционные угощения на всех! Удалось попробовать: японские моти (ням-ням), финские чипсы из оленины (о_О), корейский рисовый пирог (ну, так себе xD), конфеты из Германии и Сингапура (все очень вкусненькие), испанские печеньки (объедение) и наверняка что-то еще, что я так сразу не вспомнила))



Кроме того, орги угощали всех овощным салатом и клубникой со сливками ^________^

К сожалению, у нас не было времени долго зависать на пикнике, так что через пару часов решено было собираться. Но прежде мы решили немного погулять по парку Цитаделей, он действительно оказался очень красивым! И погода в тот день была по-настоящему летней *___* Эх, нам бы такой март T_T
















Следующим пунктом нашей культурной программы было очередное творение Гауди - дом Мила! К тому времени к нам присоединились Дореми с Денисом)


Скажу сразу, что Ля Педрера (каменоломня с испанского, так в народе называют этот дом %)) мне понравилась меньше, чем дом Бальо, так что если у вас есть возможность сходить только в одно из этих мест, я однозначно рекомендую Бальо! В доме Мила самое интересное снаружи. 



Есть еще необычная крыша, но во время нашего визита там было очень ветрено, плюс везде эти разноуровневые ступеньки, по которым оч сложно ходить, не переломав ноги... В общем долго там тусить не было никакого желания.




Вид на город


Внутри дом пустоват) поэтому Алиса развлекалась, делая тупые селфи XD


Выставка предметов вдохновения Гауди) 


На одном из этажей представлена квартира, в которой воссоздана обстановка начала двадцатого века, мебель вроде как настоящая тех же времён. Ну, это интересно, конечно... Но только если вы никогда раньше не были в аналогичных музеях. Подобные комнаты выставляются очень много где... В замечательном мебельном музее Вены, например) Вход туда стоил... что-то около 4 евро, кажется?))) А в Доме Мила вам предлагается лишь малая часть этого великолепия за 22 XD










Зато можно купить кружку с ручкой по проекту Гауди *только, кажется, проект был все-таки для дверных ручек xDD*


Или посидеть на Гауди-кресле)))


Правда идея такого развернутого в разные стороны сидения не совсем ясна XD Так ведь ни телек посмотреть, ни друг с другом поговорить х)))


Туристической развод на фото))


В последней перед выходом комнате дома Мила есть небольшая выставка старых афиш... *_* Жаль, что из-за стекла их сложно нормально сфоткать

Кстати, мы вот переживали, что видели дом Бальо под покровом ночи, представляя, что днём там круче... но Дом Мила в сумерках стал даже как-то таинственней и интересней выглядеть)) Так что может осматривать объекты Гауди лучше как раз после заката?)


Вечером того же дня, после длительной прогулки по бульвару Параллель, мы зашли в Гарри Поттер кафе! Это заведение все той же сети We pudding, в алисовском варианте которого мы уже были. По интерьеру Хогвартс мне понравился больше, чем страна чудес) 







Меню в обоих заведениях абсолютно одинаковое. Кухня не работает уже после четырех часов дня, так что вечером там можно заказать только напитки, сладкие и несладкие пироги или тортики. 


Я взяла киш)


Поужинав таким образом, мы отправились домой. Нужно было хорошо отдохнуть перед ранним подъемом и длинным фестивальным днём...



Комментариев нет:

Отправить комментарий