четверг, 30 марта 2017 г.

Epic fail! very touristic day in Barcelona

На второй день в Барселоне у нас были большие планы, не всем из которых удалось осуществиться. А некоторым удалось, но не так, как задумывалось)) Но обо всем по порядку.


Этот Очень Туристический День мы решили начать с осмотра самой известной достопримечательности Барселоны - храма Святого Семейства! Собрались и пошли, попутно любуясь красотами города. 


И вот впереди показалось величественное творение Гауди. Всё еще в строительных лесах) 


Мы спокойно пофоткали храм со всех сторон, заняли очередь на вход... и каково же было наше удивление, когда проверяющая билеты девушка перегородила нам дорогу со словами: "Извините, но вы не можете пройти!".................

Что? Как, почему?
"Вы одеты неподобающе, это церковь"
Чтооо? То есть вот все эти люди в коротких шортах и майках с открытыми плечами - это ок для церкви, а мы нет?

Этот вопрос, видимо, поставил строгую привратницу в тупик, и она обратилась за подмогой. Пришла другая девушка, которая чуть изменила тактику: теперь нас убеждали, что наша одежда "похожа на костюмы". Но вывод оставался неизменным - внутрь нас пропустить отказывались.


Этот бессмысленный спор продолжался минут 15 и так ни к чему и не привел. Раздосадованные, мы решили попытать счастье в другом интересном объекте, очень кстати расположившимся неподалеку. Госпиталь Сан Пау - до 2009 действующая больница, а ныне музей и памятник архитектуры модернистского стиля! Почему-то он не так часто упоминается в различных путеводителях, но посмотреть там определенно есть на что *____*



Наученные горьким опытом, мы решили хотя бы хэддрэссы снять на входе, чтобы не привлекать лишнего внимания... Однако персонал Сан Пау отнесся к нам сугубо положительно, многие сотрудники делали комплименты! Такой резкий контраст был с Саградой Фамилией)


Сам госпиталь меня очень сильно впечатлил *______* Потрясающе красивое место! Даже сложно предположить, что совсем недавно эти павильоны были заполнены людьми, чьи думы занимала вовсе не окружающая их красота... :/














Хотя, при ближайшем рассмотрении оказалось, что большая часть шикарного декора этих строений довольно символичена. То тут, то там проскальзывают мотивы болезни и выздоровления, смерти и жизни... Если всматриваться, временами даже жутковато становится)












В одном из залов было выставлено что-то типа инсталяции... В которой я нашла русалочек, подходящих к морской теме моего аутфита))






Вообще я постаралась всех сфоткать в интерьерах, гармонирующих с образами)



Жаль, пейзаж за окном на фото видно не так хорошо, как в жизни... 


Во внутреннем дворике тоже пофоткались, конечно :)



А еще в Сан Пау продают прикольные "медицинские" сувениры :) 


После культурной программы мы встретились с Хидэ и Йошики и отправились обедать :)


Тут внимание. записывайте - ресторанчик Tasca i Vins! Их всего 4 в Барселоне, такая мини-сеть. Забегая вперед, скажу, что за неделю мы заходили туда еще пару раз)) Но в тот день был наш первый визит, и нам там сразу оочень понравилось!

Во-первых, цена. Нам был предложен обед за девять с половиной евро. За дополнительные 40 центов(sic!) можно взять любой кофе, хоть латте :) В основной же обед входят два полноценных блюда по пять вариантов на первое и второе, бутылка воды, алкогольный напиток (вино или пиво) ииии десерт на выбор из меню!! Над десертом мы очень долго смеялись,  потому что не сразу поняли, что он тоже включен в стоимость, и после такого сытного обеда начали прикалываться, мол, ну что, мож еще по десерту... а тут нам говорят, что да, он действительно будет)))

Меню на английском в Tasca i Vins нет, но блюда (не муляжи, настоящие)) выставлены на витрине при входе, так что определиться с выбором можно :) 

Кухня в этом кафе довольно традиционная, но мы решили вдарить по самым-самым каталонским специалитетам. Не зря же у нас типичный туристический день XD

На первое я взяла мидии. Вкусно, хотя в Брюсселе, откуда я вернулась не так давно, получше будут)) А самые вкусные я ела в Болгарии, как ни странно о_О


На второе паэлья! Куда же без неё XD Оооочень вкусно и много разных морепродуктов *___*




Если варианты первого и второго в нашей компании попались немного разные, то при выборе десерта все проявили единодушие - крема каталана!


Вообще каталонский крем - это же по сути просто заварной крем) Не такое уж редкое явление в мировой кулинарии. 
Здесь этот десерт больше был похож на крем-брюле %) Если честно, французский вариант этого блюда мне нравится значительно больше XD Но попробовать было интересно)

Забавно, кстати, что это традиционное угощение на день Иосифа Обручника, отмечаемый 19 марта, то есть мы вообще прям в тему его взяли XD


Наевшись, было принято самое логичное решение - пойти в парк Гуэль! До него всего-то километра три в горочку XDD

Впрочем, добрались мы туда относительно спокойно и без жертв... Только вот на входе оказалось, что ближайшая возможность войти в парк только в 17:30, а на часах было четыре. Пока мы минут пять совещались стоит ли нам ждать, время входа изменилось на 18:00! И тут возникла мысль сделать финт ушами: раз уж все равно войти в парк мы сможем не скоро, то решено было вернуться после семи, когда вход становится бесплатным... Тогда мы еще не чуяли подвоха)) 

В общем, у нас образовались лишние три часа времени, которые надо было чем-то занять. Поехали в центр искать Кота) И нашли XD


Кот этот - настоящий бродяга. Постоянного места в городе для него не нашлось, так что приходится кочевать) Сейчас его пристанищем является одна из маленьких Рамбл. 


По-моему, мы даже чем-то похожи х)))


На обратном пути в парк Гуэль мы решили зайти в лолитный магаизнчик) В отличие от Madame Chocolat, в котором мы уже были, Indrolita - это бутик одноименного испанского инди-бренда. Вещи довольно своеобразные, но кое-что симпатичное попадается) Мне особенно понравились аксессуары.
Не знаю, как так вышло, но у меня нет ни одной фотки оттуда 0_0 Зато есть видео, которое я постараюсь вставить в финальный ролик, чтобы хоть так устранить эту несправедливость))

В общем, как вы наверное уже догадались, когда мы прибыли в парк... вокруг было уже очень темно! Рассветы и закаты в Испании очень стремительные, и в семь часов за каких-то пятнадцать минут день сменяется ночью. Нормальной подсветки в парке нет (а кое-где нет и ненормальной), но мы не растерялись! В конце концов все телефоны ведь оснащены фонариками XD 




Так что в каком-то смысле нам даже повезло) Днем там не протолкнуться,  а чтобы присесть на знаменитую скамейку нужно отстоять очередь из желающих сделать на ней селфи... мы же и пофоткались спокойно... XD




... и посмотрели всё творение Гауди целиком, обойдя площадку по периметру! Мало кто может этим похвастаться XD






здесь у Гауди закончились цветные сервизы и пришлось бить обычный белый 


Хидэ и Йошики попытались воспроизвести сцену из "Юрия на льду" XDDD


В общем, тот день был полон приключений ))) В довершение, возвращаясь домой, мы забежали в кафе в стиле Алисы в стране чудес... где был очень дружелюбный, но совершенно не говорящий по-английски официант, который пытался нам объяснить, что они закрываются через тэн-тэн-тэн минут XDDD


Из-за ограниченного времени все кафе рассмотреть как следует не удалось, но вроде бы там очень мило :3


Устроили себе мини типати ^^



На этом этот супер-насыщенный день подошел к концу, но наши приключения в Барселоне еще отнюдь не закончились!) Продолжение следует)


Комментариев нет:

Отправить комментарий