пятница, 11 ноября 2016 г.

Cellar with sweets~


Походы по интересным местам - это отличный способ борьбы с тленоябрем. Чем необычнее места, тем интереснее, так что давеча я тут по приглашению Мосблога сходила на экскурсию в Конфектную лавку - расположенный в центре Москвы маленький филиал Звенигородского музея русского десерта. И это не опечатка: помещение оформлено точь-в-точь как магазин сладостей 1904 года, а тогда слово конфета было мужского рода! Так и говорили "конфект дамский", представляете?))

Признаться, я в принципе люблю такие места, которые похожи на бабушкин погребок *___* Куча мелких деталей, когда взгляд каждую секунду цепляется за новый предмет, некоторая потрёпанность и обветшалость, которая, однако, воспринимается как винтажное "шебби", картины с чаёвничающими котиками и ретро-открытки - все это ждет вас там :) 







>>>

Не совсем понятно на каких посетителей рассчитано это место: вроде как с детьми зовут, но они, как мне кажется, не способны такое по-настоящему оценить, а для взрослых экскурсия скучновата.. хотя пару забавных фактов рассказали :) Вы вот знали, что Бабаевский концерн основал вовсе не Бабаев, а Абрикосов?!))) Или что такое шоколадный вальс? А как в начале двадцатого века представляли себе Москву будущего сотрудники "Красного Октября"? Почему знаменитое печенье названо Юбилейным? И какие игрушки были в первых "киндер-сюрпризах", которые придумали в России еще в 1902 году? 






Лично я узнала некоторые интересные факты, о которых раньше даже не слышала или не задумывалась :) Так что если вам такое интересно - вэлкам на экскурсию. Там еще, кстати, чаепитие входит в стоимость :) Ничего особенного, но сам чай очень вкусный и ароматный, а к нему дают попробовать сладости, приготовленные по старинным русским рецептам. Так что если вы вдруг оказались близ Арбата, имеете свободный часок и замерзли, можно забежать на огонёк ;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий