пятница, 3 июня 2016 г.

Lolita Summer Look

Уже на этих выходных состоится International Lolita Day, ура-ура!


Этот неофициальный праздник отмечается лолитами по всему миру в первые выходные лета и зимы. Предполагается, что это самое лучшее время для того, чтобы продемонстрировать обновленный по сезону гардероб. Далеко не все следуют этой традиции, но все-таки тема летних нарядов всегда остается актуальной: как пережить жару, не изменяя при этом любимому стилю? Несмотря на то, что баловавшая нас в конце мая погода успела испортится, давайте помечтаем о солнечных денёчках ^.^


OP вместо JSK

Большинство лолит предпочитает сарафаны. Оно и понятно, ведь тогда новый образ можно собрать всего лишь сменив блузку. Но все-таки для лета эта многослойность может оказаться излишней, вот тут и вступают в бой зависевшиеся на полках лолитных бутиков ванписы с коротким рукавом! Обычно они открывают еще и шею, спасая вас от теплового удара в горячий полдень. Не забудьте надеть манжетики или хотя бы пару браслетов, чтобы руки не казались слишком голыми~


Или даже...

Салопет! Очень нестрандартный вариант для лолит, но для лета как раз может пригодиться.


Не стоит забывать и о таком сочетании, как юбка + футболка (на сайтах лолитных брендов называется cutsew). 



Блузку долой?

Вообще-то это не поощряется, кхем. Но в последнее время, когда даже Angelic Pretty выпускает на подиум моделей с весьма спорными образами, а порой и откровенно игнорирует блузки, возможно все :)) Главное постарайтесь все-таки не рушить общую эстетику образа, а то ваш lolita kei рискует превратиться в обычный new look.



В последнее время различные бренды выпускают такие JSK, которые с легкостью могут обходиться без блузки.


Если же все это совсем не для вас, но облегчить образ хочется, а в гардеробе одни только сарафаны, на помощь приходят болеро! Надеваем их прямо поверх платья.


Открываем ноги

Хлопковые гольфы заменяем на тонкие капроновые, а длинные - на короткие. Благо бренды сейчас в изобилии производят и то и другое. Кстати, короткие миленькие носочки с оборочками сейчас частенько можно найти даже в обычных магазинах) Ну, и на всяких таобао/алиэкспрессах этого добра завались.




>>> ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ НАЖМИТЕ "ДАЛЬШЕ" <<<



Легкие материалы и свободные фасоны

Облегающие фигуру бархатные платья стоит убрать на дальнюю полку как минимум до осени. Летом ваши друзья - тонкий хлопок и легкий шифон! Крой, не сковывающий движений и позволяющий воздуху спокойно циркулировать, подойдет даже для самого жаркого дня.



Не забудьте про макияж

Совсем без него нельзя, думаю, все это уже поняли. Но плотный тональник вполне можно заменить полупрозрачным BB-кремом, кожа скажет вам спасибо. А вот от накладных ресниц отказываться не стоит, ведь тушь в жару может потечь, осыпаться или отпечататься на веках. Выбирайте не самые опахалоподобные театральные варианты, и они не будут смотреться вычурно.


А про парики можно забыть

Я не большой сторонник причесок из своих волос в лоли-стиле, но летом можно поэкспериментировать. Уберите волосы в косички или хвостики, и жара сразу станет более терпимой. Если же вы (как частенько и я XD) не готовы отказаться от париков, выбирайте короткие варианты. 
Неплохой альтернативой могут стать шиньоны, например, Prisila 





Летние шляпки

Какую бы прическу вы не выбрали, канон на головные уборы еще никто не отменял. В теплое время года просто прекрасно смотрятся соломенные шляпки! Если дополнить их цветами, лентами, кружевом и чем угодно еще, то они способны вписаться практически в любой подстиль.


Парасольки!

Зонтики - это мило, красиво и очень практично. Они спасут вас как от палящих лучшей солнца, так и от внезапного летнего дождя!


Главное, помните, что лето - это чудесное время отдыха, веселья и всего-всего самого классного! Постарайтесь не потратить его впустую :)




3 комментария:

  1. а ты не могла бы написать про свою комнату и где и как все храниш: парики, обувь, косметику, платья? Просто очень интересно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты застигла меня врасплох!) всё это хранится у меня в разных комнатах и в не особо кавайном виде, честно говоря %) но если я когда-нибудь организую все это как-нибудь красивенько, обязательно напишу))

      Удалить
  2. у меня тоже бардак вот и интересуюсь как организовать..

    ОтветитьУдалить