четверг, 12 февраля 2015 г.

Факты про Корею

 Ку-ку!



Если не можешь найти вдохновение извне - ищи его в себе! XD

Это я к тому, что очень много дел в последнее время, никак не доходят руки написать что-то монументальное, не считая моего гостевого поста о лолитах в блоге о моде и красоте с Востока :3
Но ведь всем известно, что новое - это хорошо забытое старое, так что я решила поделиться с вами моими фактами о Корее, которые были опубликованы в моем стареньком дайрике который все равно никто не читал, так что будем считать пост новым XD




Сразу оговорюсь, что эти факты я написала сразу после своей поездки в Корею. Я ездила туда как турист, так что на доскональное знание культуры и чего бы то ни было еще не претендую, это просто мои наблюдения. Некоторые из этих фактов я уточняла у моих корейских друзей)

Сооооооу...

Факты о Корее и корейцах

Корея действительно имеет много общего с Японией, но еще больше - с Китаем.

В Корее (в Сеуле, ок) полных людей меньше, чем в Москве, но больше, чем в любой другой азиатской стране.

Корейский язык по звучанию похож на японский.

В Корее ВСЕ (и кавайные девочки, ага) очень громко чихают, это нормально.

В Сеуле поздно вечером/ночью на улицах весьма много народа и ВСЕ пьяные. Независимо от пола и возраста, в любой день.

В метро 90% людей, в т.ч. совсем маленькие дети и старики, сидят уткнувшись в разные электронные девайсы, преобладают смартфоны самсунг. В основном сидят в чатах) Некоторые чатятся даже на ходу, а не только сидя в вагоне.

Все женщины после определенного возраста коротко стригутся и делают химическую завивку, так что ВСЕ корейские бабушки ходят с короткими кудрявыми волосами %)

Все парочки ходят за ручку) Если парень с девушкой идут рядом и не держатся за руки, значит они не встречаются.

Официально в большинстве случаев рабочий день 8-ми часовой, но корейцы "по привычке" работают по 12-14 часов о_О Это не оплачивается.

Люди в Сеуле спят везде. Вообще корейцы обожают спать в общественных местах.

Блондинке со славянской внешностью в Корее гарантирован колоссальный успех у мужчин, женщин и детей))) Даже в Сеуле, а уж если выехать в провинцию...

В совершенно неожиданных местах в Сеуле можно встретить корейцев, понимающих и говорящих по-русски %)

Почти вся туристическая отрасль направлена на Китай и особенно на Японию. С английским у корейцев очень туго, даже в туристических местах на нем часто разговаривают и понимают очень плохо. По-японски понимают почти везде отлично.

Есть даже особые "японские районы") Например, Мёндон. Вообще это один из основных шоппинг-районов, но даже здесь по-английски мало кто говорит.

Зато корейцы отлично прошарены в языке жестов и интонаций))) У нас иногда складывалось впечатление, что мы говорим на одном языке, так легко все понимали.

Корейская кухня очень вкусная, когда не острая, но она мега-острая почти всегда!


Комментариев нет:

Отправить комментарий