четверг, 14 мая 2015 г.

I'm back!

ВСЕМ ПРИВЕТ, Я ВЕРНУЛАСЬ!


Путешествие вышло просто эпичными! Я столько всего хотела бы рассказать, что даже не знаю с чего начать XD Так что наверное напишу этот небольшой постик, чтобы как-то подытожить все, и потом накидаю сюда ссылки на отдельные посты про разные части нашего трипа))

Начну с технической и бытовой стороны!

Преодолено ~2500 км пути, 41 час в машине

Впервые пересекала границу не в самолете/аэропорту)) Все прошло идеально! У нас даже не проверили документы на машину, посмотрели только загранпаспорта %) Ничего не обыскивали и не проверяли, хоть мы и не везли ничего неположенного *вроде бы; финские законы многочисленны и непонятны, так что никогда нельзя быть уверенным на 100% XD*. Случился, кстати, небольшой фэйл в дьютифри магазине, в которым все было ну просто очень дешево, так что мы на радостях набрали кучу алкоголя для домашнего бара и только потом вспомнили, что существуют нормы провоза 0_0 Так что пришлось тут же оформлять возврат и ограничится куда более скромным количеством горячительных напитков... Большое спасибо дамам из дьютифри, что все разъяснили и помогли нам в этой ситуации!))

Шрафов в самой финке никаких не получили - ура!

Квартира, в которой мы остановились в Питере, оказалось не такой хорошей как хотелось бы. Первую ночь после дороги проспали как убитые, да и приехали мы, собственно, только к часу ночи, но на второй день стало понятно, что жить в таких условиях не очень хочется. Поэтому срочно пришлось искать новое место жительства, сидя в машине после лоли-мита в 10 часов вечера))) И, что самое интересное, оно нашлось и очень даже хорошее!

На обратном пути мы тоже решили ехать через Питер, остановившись там на ночь. И эту эпичную ночь мы провели на даче у Спиро! Поиски друг друга в темноте где-то в Лен.области, совок-пати в бурандо и шашлыки в час ночи - это просто незабываемые впечатления)))

В Финляндии мы останавливались в отеле на самой окраине Хельсинки, на машине это оказалось наиболее удобным вариантом. Технически он вроде еще в черте города, но там лес, море и зайцы))) Отель очень понравился, хотя кое-какие минусы мы все-таки подметили, несмотря на то, что отзывы на букинге о нем практически идеальные. 

Ну и о содержании поездки

В Питере успели немного побыть туристами, что очень круто)) Я первый раз была в Петергофе!

Побывали на классном и длинном лоли-мите в честь ДР Натусёны и Спиро))

Совершенно случайно получилось внезапное, но просто потрясающее посещение фантастического места - экзотариума Tuta Absoluta!

В Финляндии была программа "весь Хельсинки за один день", причем этот день был очень холодный и дождливый -_- Но нас это не остановило))

Съездили в крепость Суоменлинна, она же Свеаборг!

Съездили в зоопарк, в теплое время года там намного лучше, чем зимой)))

Ну и, конечно, главная цель поездки - Hellocon, где я участвовала сразу в трех фэшн-шоу: сюжетно-тематическом Carnival of Decadence Fashion Show, а также была моделью для японских брендов Grimoire и ANGELIC PRETTY (ОМГ, МЕЧТА ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!)

На типати от Hellocon мне тоже удалось попасть))

Еще были официальная и неофициальная афте-пати и день репетиций.

Обо всем об этом и будут несколько следующих постов, не переключайтесь ^_____^ 

P.S. И еще будет видео 0_0 




Комментариев нет:

Отправить комментарий