вторник, 6 сентября 2016 г.

Летний ILD на фестивале cha no yu

Вообще-то на аниме-фестивали я, можно сказать, не хожу. Но так получилось, что в этом году юбилей Тя-но-ю совпал по датам с international lolita day. Орги фестиваля пригласили наших лолит, команду Gothic&Lolita Festival, сделать поздравительное выступление, и мы не отказались)) К тому же справить "профессиональный" лолитный праздник на сцене, по-моему, довольно интересно))

Сразу скажу, что сам фест оказался абсолютно провальным. Я была на тя-но-ю единственный раз два года назад, и тогда это был масштабный фестиваль с кучей зрителей, а еще больше людей гудели на полянке перед ДК - лето же. В этом году посетителей было очень-очень мало, в зале не было вообще почти НИКОГО (виной этому отдельный платный вход, я полагаю?), а тусу на улице разогнала непогода. Но! Несмотря на всё это, мы отлично пообщались своей лолитной компанией, прекрасно выступили и словили даже какие-то аплодисменты, происхождение которых до сих пор остаётся для меня тайной, зал-то был пуст. Про фест, собственно, больше рассказать и нечего, поэтому я посвящу этот пост целиком и полностью нашему фэшн шоу, которым я прям очень довольна :)

Предыстория: Фестиваль "Тя-но-ю" вдохновлён культурой чаепития и чайной церемонии. На нём представлены традиционные форматы номеров, такие как косплей дефиле и сценки, караоке и т.д. но разделяются в блоки они не по одноименным номинациям, а по тематическому "настроению номера". Всего представлено пять разделов: "файв-о-клок" - исторические сюжеты, "Русский чай" - сражения, бои, герои и подвиги, страдальческие "угли сакуры", "чайный пакетик" - про современность или будущее, "индийский чай" - про любовь, "безумное чаепитие" - про всяческий крышеснос и сюрреализм, а также "Ассорти" - для тех, кто не определился :)

Мы решили оформить фэшн шоу с отдельными выходами под тематику каждого блока и общим выходом на "Ассорти". По-моему, получилось прекрасное поздравление :)



Обдумывая наше дефиле, у меня родилась идея сумасшедшего образа и выхода, отлично отражающих тематику "безумного чаепития"))) Очень рада, что всё удалось воплотить! *не без помощи Энджи, которая любезно одолжила мне эту офигенную заячью голову ^^ 


~ OUTFIT RUNDOWN ~

Платье Angelic Pretty
Блузка рандомный мультибрендовый бутик в Болгарии
Гольфы, манжеты Angelic Pretty
Туфли Bodyline 
Аксессуары Chocomint, Moon Bunny, tokidoki, FAB shop, offbrand
Заячья голова собственность angie dream




Какой-то умелец снял трехмерную фотку, на которую надо смотреть через красно-зеленые очки :) Ну, а без них она выглядит очень в тему безумства! 


С утра в гримёрке успела сфоткаться без маски ^^


На фесте присутствовал фотограф, который снимал фото в стиле селфи) Интересная идея!



Следуя многолетним традициям тя-но-ю, мы потусили на улице, пока не начался дождь. Пользуясь случаем, поснимали немного сурового "тру рашн стритфэшна" XDD









Обязательные фоточки для international lolita day ^^



Не знаю, почему эта фотка такая маленькая, но, как заметила Эмеральд, выглядит она как обложка нашего инди-альбома XDD


Не могу не выложить несколько эпичных кадров со сцены XD



>>>






На финальном проходе мне разрешили сдвинуть маску с лица, потому что в ней реально ничего не видно!)))








Вообще на аниме-фестах бывает интересно. Мы вот с Карин нашли вайфу xDD


А Энджи пофоткали на фоне красивого леса ;)



Кролик здорового человека и кролик курильщика xD


Вся наша компания *за исключением Чичири и Шляпника*! Я тянула с отчетом, так как ждала нормальных фото из фотоугла... пока так и не дождалась х))


Хочу еще отметить прекрасные вдохновленные творчеством Ван Гога аутфиты Дореми и Шляпника, которые, проявив истинный героизм, участвовали еще и в конкурсной программе!


После фестика мы дружной лолитной компанией отправились в "Обед буфет" продолжать празднование :) Первый раз там была, понравилось! Очень дешево, вкусно и красиво :)












Отчет получился немного сумбурный, но тут, в принципе, главное фоточки :) И обязательно посмотрите видео нашего выступления, оно стоит того! 
Кстати, за обновлениями моего блога теперь можно следить в группе вконтакте:)






4 комментария:

  1. Замечательное выступление! Очень понравилось))) Жаль только, что увидело его не много народу.
    Героический выход с такой ушастой головой. Наверное и жарко было.
    Но оно, конечно, того стоило!

    А отчет по J-Rock фесту будет? ~.^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ней совсем не жарко, но обзора совсем нет! Прорези "для глаз" там в самой нижней части, так что видно только пол под ногами))) Но вроде получилось нормально выйти, несмотря на эти затруднения)

      Рада, что понравилось выступление! Хорошо, что есть возможность посмотреть его хотя бы на видео, раз уж никто не пришел на сам фестиваль %)

      Да, про J-rock конвент обязательно будет!

      Удалить
  2. А фоточки с фотоугла последние несколько лет уже в порядке вещей ждать много времени, как говорят "обещанного 3 года ждут"))
    Прямо две крайности всегда - фото с фотоугла не понять когда будут и люди пишущие вечером после феста "а фото с фотоугла еще нет?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотоуглы расторопностью никогда не отличались, но по несколько месяцев ждать - это уже перебор... Кому они через год нужны будут :/

      Удалить