понедельник, 18 января 2016 г.

Matcha Magic Custard Cake

Привет!
Быстропост с простым рецептиком волшебного маття-кейка для тех, кто:

пообещал себе в новом году научиться готовить, но не знает с чего начать
любит английский крем кастард, он же заварной крем, так же как и я
просто хочет побаловать себя чем-нибудь вкусненьким (ну, а вдруг вам на праздниках не хватило?))

Десертик получается безумно нежным и приятным, то, что надо для вечерних посиделок за чашечкой Эрл Грея *) 

оригинал отсюда

Простите за такие потрёпанные фотки, но мы съели его быстрее, чем удалось сфоткать XD

Потребуется:
113 гр размягченного сливочного масла


4 яичных желтка
120 гр сахарной пудры

105 гр муки (я взяла чуть побольше, а то очень уж жидко получилось)
1 столовая ложка маття (я положила две для более насыщенного вкуса *___*)
*можно вместо маття взять какао, будет шоколадный тортик. Можно взять чайную ложку ванилина, будет ванильный. Можно даже вообще ничего не брать, будет просто кастард))


500 мл молока
1 чайная ложка ванильной эссенции


4 яичных белка
1/4 чайной ложки уксуса
30 гр сахара

Делаем:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов

2. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до воздушности и светло-желтого цвета

3. Добавьте размягченное сливочное масло. Соедините муку с порошком маття и тоже добавьте к смеси

4. Растворите ванильную эссенцию в молоке и доведите до кипения. Уберите с огня и добавьте к смеси

5. Взбейте яичные белки с уксусом и сахаром до белых пиков


6. Постепенно и аккуратно добавьте белки к основной смеси

7. Поставьте в духовку и выпекайте 45-55 минут, пока верх красиво не зарумянится)

ВКУСНОТИЩА ГОТОВА


Думаю, такой рецепт должен получится у всех, даже если вы совсем не готовите. Единственную небольшую сложность может представлять разве что взбивание белков... А вы знаете как это делать? Поделитесь в комментах, которые теперь так просто оставлять, просто промотайте страницу вниз ^^ А если не умеете, я могу поделиться маленькими секретиками *)


Комментариев нет:

Отправить комментарий